FOOD ITALIA

Altomonte: Gran Festa del Pane con “Big” Economia e Master Dieta Mediterranea

altomonte-gran-festa-pane-dieta-mediterranea

Altomonte: alla “Gran festa del Pane” Convegno con i “Big” della Dieta Mediterranea

Redazione Gruppo ComunicareITALIA/

Altomonte (Cosenza) – Ottava Edizione per la “Gran Festa del Pane di Altomonte” l’antico Borgo Medievale – Città d’Arte che svetta sulle sue Contrade Ospitali che le fanno da cornice. Un calendario fittissimo di eventi e due uomini straordinari che accolgono gli ospiti: il Sindaco Gianpietro Coppola e l’Assessore Enzo Barbieri, infaticabili nel fare sempre più e sempre meglio per tutti coloro i quali giungono ad Altomonte.

DIETA MEDITERRANEA: IL BUON MANGIARE ALLUNGA LA VITA
26 Aprile alle ore  11.00 presso il salone Razetti .
Quest’anno, tra i tanti eventi che suggeriamo vivamente di non perdere e che troverete su www.granfestadelpane.com, segnaliamo il Convegno dal  tema “Dieta Mediterranea – il buon mangiare allunga la vita” che vedrà ad Altomonte un gruppo di “Big” della Dieta Mediterranea tra i quali l’Economista Agroalimentare Prof. Fausto Cantarelli, la prof.ssa Luana Gallo Direttore del Master in “Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale del Di.B.E.S.T. – Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra dell’UNICAL – Università della Calabria. Il Convegno tarato dai due accademici su tutto quanto contempla i benefici economici di cui il territorio potrà beneficiare guardando concretamente all’adozione del modello alimentare della Dieta Mediterranea sarà seguito dai corsisti del Master che giungeranno in Altomonte da tutta la Calabria. Offriranno il loro contributo il dott. Antonio D’Ingianna promotore di “Altomonte Città del Cuore” e il dott. Mario Reda delegato ONAV – Organizzazione nazionale Assaggiatore Vini.

fausto-cantarelli-luana-gallo

da sx: l’Economista Agroalimentare Fausto Cantarelli e l’Ecologa Luana Gallo direttore del Master in Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale dell’UNICAL

L’Organizzazione della “Gran festa del Pane” di Altomonte ha voluto tra gli Enti patrocinatori la Fondazione Culturale “Paolo di Tarso” che da tempo e con successo si occupa di valorizzare la Dieta Mediterranea intesa come “Futuro Alimentare”, concentrando le proprie attività su quanto il celebre modello alimentare i cui effetti benefici sulla persona sono già ben noti, sia di fondamentale importanza per l’economia del Mezzogiorno d’Italia le cui fertili terre producono alimenti e prodotti della dieta mediterranea.

L’interesse della Fondazione per la Dieta Mediterranea nasce dalla sua mission incentrata sulla promozione dei Diritti dell’Uomo che prevede anche quelli relativi all’accesso ad una sana alimentazione. In tal senso la “Paolo di Tarso” ha recentemente realizzato con il sostegno della Camera di Commercio di Cosenza un programma di diffusione di tali concetti che, per i suoi fini etici, si è svolto con l’Adesione del Presidente della Repubblica Italiana. Un’esperienza estremamente positiva grazie alla quale è stato posto in rete il primo “Abbecedario” della Dieta Mediterranea a cura del Prof. Fausto Cantarelli edito dalla Fondazione per l’occasione. Si tratta di una relazione grazie alla quale è possibile comprendere a fondo origini e realtà oggettiva della Dieta Mediterranea, insieme al suo grande potenziale per l’economia.

La Fondazione fa il suo ingresso ad Altomonte da Capofila  dell’EXPO MONDIALE DELLA DIETA MEDITERRANEA 2016, suggestiva cittadina della bella Campania nota per le meravigliose Terme, che aprirà la prima esposizione di settore a carattere diffuso e sostenibile con diramazioni in diversi presidi del Sud Italia noti per l’esercizio di buone pratiche. L’EXPO 2016 punta ai giovani e sta coinvolgendo le Scuole Turistico Alberghiere del Mezzogiorno d’Italia in un programma ancora “top secret” che si svolgerà in un contesto internazionale e competitivo finalizzato a promuovere Territori e Aziende che producono Alimenti e Prodotti della Dieta Mediterranea non disgiunti dalla Cucina d’eccellenza.

Motivo per cui l’Antico Borgo di Altomonte è stato inserito dalla Fondazione “Paolo di Tarso” tra le Città che potranno ospitare gli eventi, contestualizzati nel proprio territorio, potendo contare sulla tradizione consolidata di contrade note per la produzione di Cibo Sano e per la grande esperienza di Enzo Barbieri che rappresenta una delle più prestigiose firme della cucina italiana mediterranea.

LA DIETA MEDITERRANEA DA MITO AD OPPORTUNITA’
Il Professore Fausto Cantarelli relazionerà sul tema “Dieta Mediterranea, da Mito ad Opportunità” e, insieme ai temi relativi al rapporto Uomo-Ambiente che saranno trattati dalla Prof.ssa Luana Gallo, saranno trattati i temi dell’Economia intesa come futuro Alimentare.
Un appuntamento, quello di Altomonte, che affronta il tema concreto dell’economia di settore e del valore della Dieta Mediterranea nelle nuove economie, all’alba della grande vittoria ottenuta dalla Task Force per un’Italia Libera da OGM al Tar Lazio di giorno 24 c.m. che ha liberato l’Italia dagli OGM.

EVENTO GESTITO CON INTELLIGENZA CONNETTIVA
La Rete è il luogo ove oggi ci si incontra, si socializza e si promuovono idee e nuove economie. In tal senso la Fondazione “Paolo di Tarso” ha impegnato le redazioni del Gruppo ComunicareITALIA perché all’evento non manchi il “potere della rete” di connettere cose buone con utenti interessati a conoscerle. Il Gruppo ComunicareITALIA per la promozione del Brand Italia e Made in Italy in Rete segue tutti gli Eventi legati allo sviluppo dell’EXPO 2016.

Utilizzare i tasti ← → (freccia) per navigare

Click to add a comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

More in FOOD ITALIA

fao-giornatamondialedelsuolo

Si celebra oggi la Giornata Mondiale del Suolo: terreni Sani per cibi Sani.

Redazione ComunicareITALIA6 dicembre 2018
dieta-mediterranea-unical-sostenibilita-ambientale

ONU e malattie non trasmissibili. Passo avanti da Master in Dieta Mediterranea dell’UNICAL

Redazione ComunicareITALIA25 giugno 2014
pasqua-simply-med

Ricette della Dieta Mediterranea: Pasqua di convivialità

Redazione ComunicareITALIA14 aprile 2014
unical-master-dieta-mediterranea

1500 ore per 20 Manager in Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale. Iniziativa dell’UNICAL

Redazione ComunicareITALIA30 gennaio 2014
dietamediterranea-abbecedario

Dieta Mediterranea: al via da Cosenza l’Evento sull’Economia che unirà le Nazioni

Redazione ComunicareITALIA6 dicembre 2013
sassi-di-matera-dietamediterraneaintavola-simply-med

La Dieta Mediterranea da Mito a Opportunità

Redazione ComunicareITALIA25 settembre 2013
alfonsino-grillo-proposta-fondazione-in-house-dietamediterranea-regione-calabria

Alfonsino Grillo criticato e NO a Fondazioni “in House” su Dieta Mediterranea

Redazione ComunicareITALIA3 settembre 2013
dieta mediterranea-presidente della repubblica-fausto cantarelli-lavoro-giovani

Adesione del Presidente della Repubblica per “Dieta Mediterranea, Futuro Alimentare”

Redazione ComunicareITALIA23 giugno 2013
prodotti tipici calabresi-dieta mediterranea-cibo sano- italy food

Prodotti Tipici Calabresi

Redazione ComunicareITALIA28 maggio 2013
dieta-mediterranea-movimento-accademia-camera-commercio-cosenza

ENS Cosenza e Movimento Dieta Mediterranea, insieme, per il bene comune

Redazione ComunicareITALIA27 aprile 2013
cia-saperi-saporicomunicareitalia-cia

Cia a Rossano: la cultura Mediterranea tra Saperi e Sapori

Redazione ComunicareITALIA26 marzo 2013
dietamediterranea-piramide

Alla CCIAA di Cosenza il progetto della “Paolo di Tarso”

Redazione ComunicareITALIA6 marzo 2013
consorzio-dieta-mediterranea

Nato “Consorzio Dieta Mediterranea”. Sua mission: vendere Cibo Sano

Redazione ComunicareITALIA19 febbraio 2013
Silvia Lanzafame con l'Olio Simply Med il brand etico 100% Italia dei prodotti della Dieta Mediterranea

Università Campobasso: Dieta Mediterranea cara. Ma il Movimento non è daccordo

Redazione ComunicareITALIA9 dicembre 2012
Food Storage

Food storage: italiani temono il peggio e fanno provviste all’americana

Redazione ComunicareITALIA8 dicembre 2012
Assisi: si parla di Dieta Mediterranea nuovo motore Economia del Sud

Dieta Mediterranea ad Assisi: nuovo motore Economia del Sud

Redazione ComunicareITALIA8 ottobre 2012
valeria-del-mar-calabaia

VALERIA DEL MAR – Resort di pregio a Calabaia. A tavola: Olio Simply Med

Redazione ComunicareITALIA25 luglio 2012
valeria-del-mar-hotel-01

VALERIA DEL MAR: il prestigioso Resort con Dieta Mediterranea

Redazione ComunicareITALIA30 giugno 2012
calabria

La Dieta Mediterranea, la sua gente e la Calabria

Redazione ComunicareITALIA10 maggio 2012
dieta-mediterranea-dieta-dimagrante

Dieta Mediterranea: un modello alimentare italiano

Redazione ComunicareITALIA10 maggio 2012
fruits-and-vegetables

Scegliamo i Colori dell’Amore…

Redazione ComunicareITALIA10 maggio 2012
ricette della dieta mediterranea recipes of the mediterranean diet-7-495x278

Le ricette della Dieta Mediterranea debuttano sulla RETE

Redazione ComunicareITALIA17 aprile 2012
fresina-dieta-mediterranea-pomodoro-pachino-olive-origano-sale-olio-1

CIBO SANO – HEALTHY FOOD

Redazione ComunicareITALIA10 aprile 2012
Dieta-Mediterranea-welness

Dieta Mediterranea e Welness

Redazione ComunicareITALIA28 marzo 2012
vino-assovini-sicilia

Vino: “Sicilia en primeur”

Redazione ComunicareITALIA28 marzo 2012
mediterranean-diet-

Simply Med Sceglie Murru e Lai: Pane Carasatu 100% ITALIA

Redazione ComunicareITALIA22 marzo 2012
pure-liquorice

Purchase Liquorice

Redazione ComunicareITALIA8 marzo 2012
farfallina-di-Belen

La Farfallina di Belen e la Dieta Mediterranea Simply Med

Redazione ComunicareITALIA5 marzo 2012
Bastoncini-liquirizia-pura-Calabria

News: Liquirizia di Calabria Zagarese scelta da Simply Med

Fabio Gallo20 febbraio 2012
Wellness - comunicareItalia

Wellness – è così necessario?

Manuel22 novembre 2010